Jetzt, wo die Tage kürzer und kälter werden, beginnt langsam wieder die deftige Zeit, in der wieder herzhaft gekocht werden darf. Wir haben hier drei Rezepte für dich zusammengefasst, die zu dieser Jahreszeit seit Jahren einen Platz auf unserem Esstisch ...
Fluffiger, leckerer Teig mit großen Apfelstücken, innen weich und außen knusprig – das beste Rezept für leckere Bratlinge mit frischen Äpfeln für alle Fans von süßen Mahlzeiten aus der Pfanne. Diese Art Apfelpfannkuchen wird vor allem in osteuropäischen Ländern auf ...
Bereits Katharina von Medici braucht es an den französischen Hof und machte es damit salonfähig: das Speiseeis. Ganz ohne Eismaschine haben wir in diesem Artikel Ideen und Rezepte zusammengefasst, mit denen du mit etwas Zeit und Geduld zu Hause dein ...
Selbstgemachtes Eis hat in Europa eine lange Geschichte. Bereits 1692 wurde es in Italien das erste Mal schriftlich dokumentiert und das erste Eisbuch 1775 geschrieben. Etwa 1920 kamen die ersten Eisdielen, dank der Erfindung der Kältemaschinen, dann auch nach Deutschland. ...
Bereits 1863 das erste Mal in Italien dokumentiert, ist Pesto inzwischen weltweit bekannt und sollte in keinem Kühlschrank fehlen. Egal, ob du keine Lust hast zu kochen oder spontan Besuch vor der Tür steht, mit Pesto bist du immer richtig ...
Die Marmeladen-Saison beginnt! Was bereits im späten Frühjahr begann, hat bald Hochkonjunktur: Marmelade kochen. Heutzutage ist es aufgrund von beispielsweise Tiefkühlware das ganze Jahr über möglich, frische Marmelade einzukochen. Aber sind wir mal ehrlich: Es gibt nichts Schöneres, als selbst ...
Der Anbau der Gartenerbse (im lateinischen Pisum sativum) blickt auf eine lange Geschichte zurück. Archäologen haben belegt, dass diese bereits vor 10.000 Jahren angebaut wurde. Ursprünglich aus Kleinasien, machte sie ihren Weg über Zypern und Bulgarien hin in unsere nordischen ...
Erdbeeren haben von Juni bis August Saison und gehören in dieser Zeit unbedingt mit auf den Speiseplan, denn je frischer sie sind, desto mehr Nährstoffe enthalten sie. Erdbeeren haben mehr Vitamin C als eine Orange und enthalten Mineralien und Spurenelemente ...
Bereits etwa 800 vor Christi wurde Mangold (im lateinischen Beta vulgaris) in Babylon angebaut und gilt bis heute in den Mittelmeergebieten als dekoratives und beliebtes Blattgemüse. Von dem Spinat im 17. Jahrhundert aus der europäischen Speiseplatte verdrängt, feiert der Mangold ...
Jeder kennt es: Man ist zu einem gemütlichen Grillabend mit Freunden eingeladen und auf die Frage: „Was soll ich mitbringen?“, kommt die Antwort „Bring einfach einen Salat mit“. Salate zum Grillen sind nicht weg zu denken. Wenn alle Gäste eingetroffen ...
Unsere Profile im Netz